Fase I en Sevilla

Hoy comienza la Fase I en muchas provincias y localidades españolas, desde Nepos Asesores hemos querido ofrecer a nuestros clientes y lectores toda la información acerca de qué tipo de actividades económicas se reactivarán, y cómo han de hacerlo.

Aquí podrás encontrar el BOE que regula la Fase I.

Se aplica a partir de las 0:00 del día 11 de mayo del presente para las Unidades Territoriales recogidas en el anexo del BOE, adelantamos que Sevilla, Cádiz y Huelva se encuentran dentro de dicho anexo.

La Orden SND/399/2020, de 9 de mayo que se desarrolla en el BOE referido regula la fase I, por tanto, para condensar el presente correo informativo vamos a desglosar las principales medidas y dónde se localizan referido a las actividades de la Orden que son:

  • Establecimientos y locales comerciales minoristas y de prestación de servicios asimilados
  • Terrazas de los establecimientos de hostelería y restauración
  • Centros educativos y universitarios
  • Producción y rodaje de obras audiovisuales
  • Actividad deportiva profesional y federada
  • Hoteles y establecimientos turísticos
  • Otros

El :

  • artículo 3: Prioriza como «aconsejable» el teletrabajo
  • artículo 4:Medidas de higiene y/o de prevención para el personal trabajador de los sectores de actividad previstos en el anexo de la Orden. Destacamos la sustitución del fichaje por huella digital por otro sistema, como pueda ser el papel
  • artículo 5: Medidas para evitar la coincidencia masiva
  • artículo 6: Medidas de higiene a aplicar
  • Capítulo III analiza las condiciones para la reapertura al público de establecimientos y locales comerciales minoristas y de prestación de servicios asimilados
    • artículo 10: Regula la reapertura de tales establecimientos, como por ejemplo que sólo al 30% del aforo total, que no puedan aperturar negocios con una superficie superior a 400 metros cuadrados, por destacar algunas
    • artículo 11: las medidas de higiene aplicables a tales establecimientos
    • artículo 12: las medidas de higiene para los trabajadores aplicables a tales establecimientos
    • artículo 13: las medidas de higiene para los clientes de tales establecimientos
    • artículo 14: el aforo permitido para tales establecimientos
  • Capítulo IV: Condiciones para la reapertura al público de terrazas de los establecimientos de hostelería y restauración
    • artículo 15: Regula la reapertura de tales establecimientos
    • artículo 16: las medidas de higiene aplicables a tales establecimientos
  • Capítulo VI: Condiciones para la reapertura de los centros educativos y universitarios
    • artículo 18: regula la reapertura de los centros educativos.
    • artículo 19: regula las medidas de higiene y/o prevención en los centros educativos
  • Capítulo X: Condiciones en las que deben desarrollarse la producción y rodaje de obras audiovisuales
  • Capítulo XII: Condiciones en las que debe desarrollarse la actividad deportiva profesional y federada
  • Capítulo XIII: Apertura al público de los hoteles y establecimientos turísticos

Indicar que los servicios de inspección municipales, autonómicos o de policía especial, en el ámbito de sus competencias, serán los encargados de vigilar el cumplimiento de las medidas recogidas en esta orden, correspondiendo la instrucción de los procedimientos sancionadores que procedan a las autoridades competentes, de acuerdo con la legislación sectorial aplicable.

Por último, se ha de tener en cuenta que los establecimientos no podrán anunciar ni llevar a cabo acciones comerciales que puedan dar lugar a aglomeraciones de público, tanto dentro del establecimiento comercial como en sus inmediaciones.

Esta restricción no afectará a las ventas en rebaja ni tampoco ventas en oferta o promoción que se realicen a través de la página web.

Siempre al tanto de la actualidad, Nepos Asesores.

Para cualquier duda o consulta, puede llamarnos al 622 164 688  o ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico: contacto@nepos.es .

CONTACTE CON NOSOTROS, ENCONTRAREMOS SOLUCIÓN A SUS PROBLEMAS

954 334 688